#bijakfputranto

@bijakfputranto

Punahnya Eksistensi

with 4 comments

Minggu pagi emang paling enak diisi dengan blogwalking ke ‘rumah’ rekan-rekan blogger. Hasilnya, kudapati beberapa rumah telah lama ditinggalkan, sehingga dengan sangat terpaksa harus aku hapuskan dari tautan. Untungnya, masih jauh lebih banyak yang tinggal, bahkan semakin giat mempercantik blognya, baik dari segi tampilan maupun konten.

Satu yang menjadi perhatian adalah, ternyata masih banyak rekan-rekan blogger yang selain aktif menulis di blognya, juga tidak pernah kehilangan eksistensi di situs jejaring sosial lainnya: facebook, plurk, twitter, etc. Tidak banyak yang bisa seperti ini. Bahkan Aku sendiripun mengaku tidak termasuk bagian dari golongan orang-orang tersebut.

Mau bukti? Take a look at this picture!

Nilai Karma yg 0.00 menunjukkan bahwa si empunya sudah lama sekali tidak melakukan update. Memang tidak ada yang abadi. Dengan ini, Aku mengakui punahnya eksistensiku di dunia perplurkan. Bye plurker!!!

Advertisements

Written by Bijak F. Putranto

November 29, 2009 at 10:51 am

Posted in Daily

Tagged with , , ,

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. saya udah duluan meninggalkan plurk mas, sekarang masuk ke twitter sih, tapi tampaknya jg bakalan ditinggalkan .. heheh
    bukan tipe orang yang melototin internet terus .. (hehe)

    eki

    November 29, 2009 at 10:55 am

    • wew..emang kadang,kita jadi ga produktif hanya karna cuma pengen update status supaya lebih eksis..seperti kata Saykoji:
      “…namanya udah ketagihan internet…
      produktivitaspun kepepet…”

      bijakfajar

      November 29, 2009 at 11:06 am

  2. yang penting blog jangan dilupakan…dari sini kta bsa saling berbagi pengalaman 🙂

    kumanz

    November 30, 2009 at 1:11 am

  3. Plurk?! Hmm.. Tidak tergiur untuk mencoba.

    Nge-tweet juga baru pemula. Asiknya nge-tweet adalah bisa “mengintip” kehidupan+pemikiran para public-figure. Sesuatu yang tidak mungkin sebelum web2.0 muncul.

    Yang utama tetap dong : Blog!

    Putri Chairina

    November 30, 2009 at 9:15 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: