#bijakfputranto

@bijakfputranto

Please!!!

with 16 comments

Hhhhhhh……….
Desah napas lega akhirnya terhembus juga. Seiring terisinya kembali ruang ini. Setelah hampa ia sebulan lamanya.
Semenjak masuk sekolah, seolah tiada waktu kosong yang bisa kugunakan untuk menulis. Sebenarnya sih ada, tapi emang karena yang teredia hanya waktu-waktu sisa yang terisi dengan lelah, jenuh, bosan, maka menulispun menjadi prioritas kesekian yang “ah, ga penting”.
Inilah tanda-tanda orang lagi ‘futur’. You know what, bahkan tulisan inipun sebenarnya tercipta di saat menunggu hujan reda kala hasrat pulang sudah ada. Makanya wajar saja, kalau ‘ruh’ yang terasa dari tulisan inipun terasa ‘ganjil’.
Buat teman-teman sesama blogger, tolonglah, kirimkan motivasimu. Salurkanlah semangatmu. Bagilah apa yang bisa kau berkan untukku.
Sungguh, aku sangat butuh.
Please!!!!!

Advertisements

Written by Bijak F. Putranto

March 5, 2009 at 2:32 pm

Posted in Daily

Tagged with

16 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. kata motivasi??

    ini ajah:
    Sekali layar terbentang, Pantang biduk tuk kembali ke tepian πŸ˜€

    jadi, keep goin πŸ˜›

    restu utami

    March 5, 2009 at 7:24 pm

  2. saran : makan enak n jalan2,, πŸ˜€
    nyante dikitlah,,refreshing itu perlu biar otak gak jebol.. sapa tau selama refreshing nemu bnyk inspirasi buat nulis. ok2 tetep smangat!!

    diarronayu

    March 6, 2009 at 12:25 pm

  3. motivasi pertama dan utama adalah allah..

    hamasah!

    oia,kunjungi blog ku ya

    relawanmuslimah.wordpress.com

    ditunggu kommentnya

    relawanmuslimah

    March 6, 2009 at 4:04 pm

  4. Sama jek, blm nulis lagi.. (emangkapannulissendiri@_@)

    padahal banyak waktu luang
    banyak pikiran yang terpendam
    tapi belum tertuang
    dalam tulisan, tapi ini bukan gurindam

    arqomalifh

    March 9, 2009 at 1:06 am

  5. adhe3t

    March 10, 2009 at 9:12 am

  6. Hmmmm,,,, Mengutip kata2 Mbak Diar ^_^
    Bener tuch, jalan2 aja dengan ngelakuin hal2 yang Dianggap konyol diusia qta (Rahasia qta ya di ^_^)

    Nulis itu dilakukan saat qta ada ide,
    jadi saat ide itu datang, tulis aja ^_^
    Ga harus di blog dulu tapi bisa dimana aja ^_^

    vie87

    March 11, 2009 at 2:51 pm

  7. motivasi yah kak???
    humm,,, apa yah??

    oiyah ada nih,, dengerin baik2 yah….
    “HEMAT PANGKAL KAYA!!!”

    itu dia,, udah termotivasi belum kak???
    hihihi…….

    arubanna

    March 11, 2009 at 5:23 pm

  8. Sediakan waktu untuk memulihkan energi.
    Lakukan hal-hal menyenangkan yang sudah lama tidak sempat dilakukan.
    Misalnya, saya suka sekali berada di tempat-tempat yang teduh. Duduk disana. Mengisi aktivitas dengan tilawah, baca buku, berpikir, ataupun mengajak seseorang untuk didengarkan kisahnya. Aktivitas ini dapat memulihkan energi saya yang terkuras.
    Tiap orang punya caranya masing-masing.
    (Hm..Topik ini sudah sejak lama menggantung di pikiran untuk dituangkan dalam blog saya. Tunggu tanggal mainnya.)

    putrichairina

    March 12, 2009 at 8:07 pm

  9. Jak, sebenarnya, mau ngasi motivasi…
    tapi MP aing juga udah berbulan2 ga berubah…
    ga jadi deh…
    heuheuheuehu

    shiddieq

    March 19, 2009 at 12:24 am

  10. Jak, ane malah tahun ini belum ngepost di blog.. 😦
    terakhir ngepost bulan Desember tahun kemarin..

    Apa gara-gara fesbuk dan plurk ya?
    hmm, jadi mau nulis lagi di blog.

    Oia, jadi inget kata seorang dosen di fasilkom.
    “kamu tahu nggak, kenapa blog itu laris atau laku?”, tanya dia. “karena semua orang selalu ingin tahu urusan orang lain”, jawabnya. πŸ˜€

    franova

    March 19, 2009 at 11:01 am

  11. @semuanya…
    makasi atas motivasi dan saluran semangatnya…
    insya Allah dalam waktu dekat, blog ini akan diramaikan kembali dengan tulisan2 saya…
    stay tuned…
    ^_^

    bijakfajar

    March 19, 2009 at 11:49 am

  12. ikut ikut ikut…
    apa ya?
    mungkin dengan baca blog2 orang akan membangkitkan semangat menulis lagi.
    atau….
    ikut lomba blog aja kak, ada tuh kompetisi buat tulisan tentang pendidikan di belanda dan yang juara bakal ikutan summer course di belanda selama 2minggu
    hmmmm asik banget kan…….
    maksimal mpe 30 april kok

    risna1911z

    March 26, 2009 at 7:42 pm

  13. wew..risna ngikut2 aja neh…hehehehe
    btw,syukran yaks…
    pengen ikutan sih,,smoga bisa meluangkan waktu…

    bijakfajar

    March 27, 2009 at 5:52 am

  14. hahaha…
    kasih target ka..
    mau berapa banyak dalam sebulan??ato bahkan target tiap hari harus nulis. minimal kak nulisnya di komp/laptop. kan sambil iseng juga bisa.
    Ehm…
    Semangadh! Btw,,add link aku ya kak.
    thomhertsiadari.wordpress.com
    By thomhertyangmasihterusbelajar

  15. wah, saya juga lagi butuh inspirasi nih kak…
    lagi nganggur sekarang blognya..

    eh, malah ketemu orang yang lagi senasib…

    aref

    April 8, 2009 at 8:07 pm

  16. @thomhert
    siap!!!
    @aref
    sanah..buruan diapdet lagi blognya..

    bijakfajar

    April 10, 2009 at 8:20 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: