#bijakfputranto

@bijakfputranto

Buah Tangan Dari Palestine

with 11 comments

picture-035Biasanya setiap kita pulang dari mengunjungi suatu tempat, ada sedikit oleh-oleh yang bisa kita bagi kepada sanak saudara, kerabat, dan sahabat. Bentuknya bisa berupa apa saja. Maka tidak ada salahnya Saya sedikit membagi buah tangan dari kunjungan Saya ke (Konser Amal & Malam Ekspresi) Palestine Senin malam yang lalu(26 Januari 2009). Acara yang diadakan oleh Komite Nasional untuk Rakyat Palestine(KNRP) di Sasana Budaya Ganesha(Sabuga) ini memang dimaksudkan untuk menggalang dana bagi rakyat Palestine yang menderita akibat ulah biadab Zionis Israel yang menggempur Gaza selama 22 hari. Hasilnya memang luar biasa. Tiga jam acara digelar, terkumpul dana sekitar 1 Milyar 89 Juta sekian rupiah.

Sebelum memasuki gedung Sabuga, pengunjung sudah disuguhi oleh aksi teatrikal yang menggambarkan kebiadaban militer Israel melawan kegigihan juang pasukan HAMAS.

picture-034

Pintu Masuk Sabuga yang menjadi panggung teatrikal

Masuk lebih dalam, maka pengunjung akan mendapati pameran poster dan photo yang menggambarkan kondisi di Gaza selama 22 hari invasi Israel.

Seorang bapak sedang menghayati poster

Seorang bapak sedang menghayati poster

Sekitar pukul 20:30, barulah tamu yang ditunggu-tunggu hadir, yaitu Ketua MPR-Hidayat Nur Wahid-, Gubernur Jabar-Ahmad Heryawan-, & sesepuh di Jawa Barat-Hilmi Aminudin-. Acara memang mengalami keterlambatan 1,5 jam dari yang dijadwalkan sebelumnya.

Ahmad Heryawan, Hidayat Nur Wahid, Hilmi Aminudin

Ahmad Heryawan, Hidayat Nur Wahid, Hilmi Aminudin

Tanpa menunggu lebih malam lagi, acara langsung dimulai dengan senandung ‘We Will Not Go Down’ dari grup yang Saya lupa namanya ^_^.

"We will not go down..in the night, without a fight..."

"We will not go down..in the night, without a fight..."

Selanjutnya acara diisi dengan sambutan, puisi, nasyid, lelang barang, dan pengumpulan dana dari para pengunjung. Ternyata pengunjung acara ini tidak hanya dari kalangan dewasa, bahkan balitapun dilibatkan.

Dua bocah yang juga tampak menikmati acara ^_^

Dua bocah yang juga tampak menikmati acara ^_^

Sekitar jam setengah 12 acara berakhir. Apalagi yang diincar oleh seorang Exist(bukan narsis kata seorang teman) seperti Saya selain mencari-cari kesempatan mengambil gambar tokoh dan photo bareng tokoh. Hasilnya cukup menggembirakan. Tidak sia-sia menunda kepulangan padahal sudah merasa ngantuk. Hidayat Nur Wahid & Hilmi Aminudin berhasil tertangkap kamera dari jarak yang sangat dekat. Lainnya, Ahmad Heryawan & Ebith Beat A harus bangga berphoto bersama Saya :-p

picture-065

Hidayat Nur Wahid

picture-066

Hilmi Aminudin

Gubernur Jawa Barat-Ahmad Heryawan-(kanan) bersama Direktur The Bijaksana Institute-Bijak Fajar Putranto-(kiri)

Gubernur Jawa Barat-Ahmad Heryawan-(kanan) bersama Direktur The Bijaksana Institute-Bijak Fajar Putranto-(kiri)

Nasyid Rapper-Ebith Beat A- bersama Direktur The Bijaksana Institute-Bijak Fajar Putranto

Nasyid Rapper-Ebith Beat A- bersama Direktur The Bijaksana Institute-Bijak Fajar Putranto

Semoga apa yang Saya bagi ini bisa menjadi penghibur hati rekan-rekan yang tidak sempat hadir. Mohon maaf apabila ada yang *cape dee…* Piss!!

Allahu Akbar!!!!

Advertisements

Written by Bijak F. Putranto

February 1, 2009 at 11:52 am

11 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. tapi sayang yg diharap tampil tak datang : shoutul harakah…
    beuh, abang kita ini narsis kali pun… poto bareng gubernur & artis, mau lah awak πŸ˜€

    errick

    February 1, 2009 at 2:56 pm

  2. Alhamdulillah..
    Dana yang terkumpul banyak ya.

    putrichairina

    February 1, 2009 at 4:16 pm

  3. Subhanallah ya.. sayang vanie berhalangan hadir… sedang di Bogor… Salut sama yang meng-create acara… Syukron juga sama penulis [yang katanya sih direktur dari the bijaksana institut] [*halah *cape deh.. ] yanh sudah bersedia menceritakan acaranya disini..

    febryanti

    February 1, 2009 at 6:48 pm

  4. pengen ikut!!!!

    wah…anak ITB ga ad yg ngasih tau ana.

    kak bijak tkr link ya!

    http://menulisaja.wordpress.com/
    awas jgn lupa!

    Aldo Al Fakhr

    February 2, 2009 at 7:17 am

  5. kak, saya di lihat salah satu foto kk, megang kamera DSLR ya? tipe apa? harga berapa dan….. boleh pinjem ga? [hehe]

    febryanti

    February 2, 2009 at 8:36 am

  6. @errick
    bukan narsis tapi exist
    @putrichairina
    alhamdulillah…
    @febryanti
    ^_^ sama2
    itu Canon EOS 350D(tahun 2007 tengah 5juta uda sama tripod & tas)
    klo mo minjem sms ajah,,tp jgn mendadak yak soalnya kadang suka banyak yg ngantri…palagi mo saiah service juga,,LCD Panelnya agak retak dijatuhin bapak..hiks…

    bijakfajar

    February 2, 2009 at 12:22 pm

  7. wah, gak jadi pinjam,,, khawatir kenapa2 lagi kameranya..

    never Ending Love for Indonesia and Palestine..

    febryanti

    February 2, 2009 at 2:59 pm

  8. ^yah asal makenya hati2 sih ga bakal kenapa2…
    masih bisa dipake koq,,,cuma ga bisa ngliat parameter2nya aja di panel…

    bijakfajar

    February 3, 2009 at 6:17 am

  9. menyesal tidak ke gasibu … kalo liat photo-photo ini. padahal dapet undangannya exclusive.

    hendra nur aulia

    hendranuraulia

    February 3, 2009 at 10:13 am

  10. Jak, itu poto2nya ditulis donk potograpernya siapa…
    hueheuheuheuheu

    shiddieq

    February 18, 2009 at 9:49 am

  11. @hendranuraullia
    insya Allah bakal ada acara lagi (klo Israel nyerang Palestine lagi)

    @shiddieq
    iye..iye..diq…..maaf..maaf
    nuhun nya’…
    ^_^

    bijakfajar

    February 21, 2009 at 1:52 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: