#bijakfputranto

@bijakfputranto

Patroli Terik Hari

with 6 comments

Sepertinya bakal jadi agenda rutin yang akan Saya lakukan setiap tiga bulan sekali, insya Allah. Yaitu melakukan patroli ke semua link yang ada pada blogroll. Kalau istilah umumnya blogwalking. Selain untuk tetap menjaga silaturahim dengan temen-temen blogger, juga agar bisa diketahui dengan segera rumah mana saja yang memang sudah ditinggalkan penghuninya.

Inspeksi kali ini adalah untuk yang kedua kalinya. Sebelumnya, Saya juga sudah membuat laporan tertulisnya di sini. Aturan mainnya masih tetap sama, yaitu blog yang sudah tidak di-update lagi dalam kurun waktu enam bulan(terakhir posting tanggal 17 Juli 2008), maka akan dengan segera disingkirkan dari blogroll. Maap, bukan maksudnya ngusir, tapi emang baiknya segera menyingkir! ^_^

Nah, setelah beberapa jenak melakukan pemeriksaan, ini dia beberapa blog yang harus tereliminasi:

  • Akhmad Deniar PK [http://www.deniar.net/]–>domainnya expired
  • Dela Arundina [http://zenletion.wordpress.com/]–>terakhir posting 5 Mei 2008
  • Hary Haryono [http://bosshary.blogdetik.com/]–>blognya dihapus sama empunya
  • Kurnia Rizqiani [http://rizqianie.wordpress.com/]–>terakhir posting 12 Mei 2008
  • Mirza Akhena [http://mirkenken.wordpress.com/]–>terakhir posting 15 Mei 2008
  • Riza Dwi [http://rizainside.wordpress.com/]–>terakhir posting 11 Juli 2008
  • Ratri Priyandewi [http://gerbanglogikaku.blogspot.com/]–>terakhir posting 2 Juni 2008
  • Wiwit Setiadi [http://kangmaswiwit.wordpress.com/]–>terakhir posting 30 Mei 2008
  • Yudi Maryanto [http://firstyuyu.wordpress.com/]–>terakhir posting 30 Juni 2008

Ah, akhirnya selesai juga. Walaupun ini termasuk kategori tulisan ‘ga penting’, tapi setidaknya ini menyulut Saya untuk bisa lebih istiqomah dalam menulis. Atau bisa dibilang postingan kali ini cuma untuk mengisi waktu luang di Sabtu siang. Emang! 😀

Advertisements

Written by Bijak F. Putranto

January 17, 2009 at 2:36 pm

Posted in Uncategorized

Tagged with , , ,

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ide yang bagus, jak.
    Bermanfaat untuk efisiensi blogroll.
    (Sedang dipertimbangkan untuk ditiru)

    putrichairina

    January 23, 2009 at 4:46 pm

  2. wah, kak bijak..

    mungkin ini perlu dipertimbangkan untuk ditiru..
    ijin conto idenya yah..

    aref

    January 24, 2009 at 7:54 am

  3. btw kak, kayaknya masih ada yang harusnya di cabut dari peredaran di di blogroll kk?
    Contohnya risma aprilia sari —> terakhir posting : July 26th, 2008
    hehe
    maap ya sok tau…

    febryanti

    January 25, 2009 at 7:21 pm

  4. @putrichairina & aref
    mangga dicobian heula…
    @febryanti
    klo risma belum bisa,soalnya waktu patroli dilakuin belum tgl 26 januari…kan peraturannya 6 bulan sejak postingan terakhir…
    ^_^

    bijakfajar

    January 25, 2009 at 9:44 pm

  5. haha,, alhamdulillah blog ane masih terhitung blog yg sering updet,, padahalmah ngga hehe

    restu utami

    February 21, 2009 at 11:21 am

  6. coba dech blog prasetyo itu dihapus saja,
    trus recommended blog roll ya klick aja nama saia hahaha

    *lagi ga ada kerjaan jadi ya mampir2 gini….

    cah_kampoeng

    March 20, 2009 at 4:14 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: