#bijakfputranto

@bijakfputranto

Muwashafat ST: Kegelisahan yg menggerakkan

with 2 comments

Hari Kamis minggu lalu, tepatnya tanggal 1 November 2007, bijak jalan2 ke ITB, skalian refreshing abis UTS pertama(sisop-red). Kebetulan di sana lagi ada Integrated Carreer Days 2007(terjemahannya:Titian Karir Terpadu 2007…duh koq g nyambung yah???) Itung2 persiapan klo2 setahun lagi bijak lulus(Amiin), bijak juga harus bergelut, berkompetisi dengan Para Pencari Kerja(backsound:Ungu-Para Pencari Tuhan-halah makin g nyambung) dari seluruh Indonesia.
Masih dengan kondisi lemes karena rada2 flu abis keujanan plus pusing2 abis ngerjain soal sisop, bijak langsung cabut aja ke ITB. Mumpung belum ujan. Eh, g taunya ampe jalan Riau, gerimis malah turun. Karna tanggung, bukannya berhenti make mantel, malah nambah kecepatan. Yang ada, nyampe ITB menggigil.
Abis markir motor(busyet parkiran di ITB bayar euy…g kayak di STT yg gratis), bijak langsung menuju Aula Barat. Sebenernya tujuan utamanya cuma pengen liat presentasi dari Schlumberger (temennya Schlumhotdog, Schlumfriedchicken,schlummilkshake…hehehehe). Penasaran aja, soalnya ada dua temen yang katanya dapet free pass gitu buat masuk ke perusahaan ini abis lulus kuliah ntar. Pas nyampe ruang presentasi, karna uda telat 15 menit, tu ruangan uda penuh bgt, kayak ada pengadilan terdakwa bom Bali ajah…apalagi ruangannya juga ga terlalu gede. Yawda, akhirnya jadi ilfii(ilang feeling-red). Liat2 stand perusahaan aja deh. Eh…ga taunya malah ketemu beberapa temen STT…ada mba Iden, Nurul Anam, Daus, Rika,dll. Beberapa dari mereka emang uda pada lulus(D3-soalnya, kecuali mba Iden). Mereka terlihat semangat mengunjungi stand2, mengisi formulir pendaftaran, bertanya ke penjaga stand,dll.
Kurang lebih ada 30-an perusahaan yang ikut ICD 2007 ini. Ternyata juga ada Telkomsel & Telkom juga lho…Tapi mereka ga ngadain presentasi…Maklumlah,ga presentasi aja yang ndaftar uda bejibun gitu. Bijak sempet ngambil form lamaran dari stand-nya Telkomsel. Salah satu posisi yang ditawarkan adalah Information Technology Staff<–pas banget buat bijak yang Teknik Informatika. Pas ngeliat syarat2nya, ada point yang bikin bijak minder:

-Knowledge/Skills: System design & Development, System Operation & Maintenance, security Management, UNIX, Data Availibility&Recovery, Data Comm Services, Database & Operation Mgt, Storage Area Network(SAN) Operation & Maintenace; Service Mgt:-Problem Mgt-Change & release Mgt.-Configuration Mgt;IT Project Mgt,Aplication Systems,RDBMS, Programming, Mechanical Engineering/UPS, Telephony/PABX, Active Directory

Gimana ngga??Ini syarat2 IT bgt, dan bijak merasa belum memiliki semuanya. Untungnya masih ada satu tahun buat nyiapin syarat yg satu ini. Bukan berarti bijak terlalu ngebet masuk Telkomsel, tapi emang syarat2 itu adalah kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang Sarjana Teknik Informatika. Yaa…mirip2 muwashafat gitu deh…Dan bijak ga mau, ketika nanti menyandang gelar ST, bijak g punya kompetensi2 tsb. Kayak punya gelar boongan. Memang, normalnya tahun terakhir adalah tahap Sarjana. Makanya tahun terakhir ini, bijak punya target buat ngejar Muwashafat ST Informatika.

Yaa Allah..mudahkanlah hambaMu ini mengejar cita-citanya. Hamba sungguh tidak ingin gelar yang hamba sandang tidak barakah nantinya….

Bosen muter2 stand…akhirnya bijak maen ke Salman. Pengennya istirahat bentar, sambil nunggu waktu ashar. Pas jalan ke Salman, di depan tu ada spanduk:

Education Expo Singapore-Malaysia Rabu-Kamis, 30-31 Oktober 2007 15.00-20.00 Hotel Novotel

Jadi punya rencana baru neh, lumayan buat nambah2 INSSPIRASSI. Soalnya jaman skarang SUSSAH CARI INSSPIRASSI. Sampe Salman, bijak masih belum sadar, klo ada yg g beres. Pas kelar shalat Ashar, menuju parkiran, bijak baca lagi tu spanduk. Barulah bijak sadar, emang bener ada yang g beres. HARI SAMA TANGGALNYA GA SINKRON!!! Harusnya klo hari Rabu-Kamis, tanggalnya 31 Oktober-1 November. Atw klo tanggal 30-31 Oktober harusnya hari Selasa-Rabu. Mikir bentar…biasanya orang cenderung lebih mudah salah untuk ingat tanggal daripada hari. Makanya bijak berhusnu’udzan, ini orang emang salah tulis tanggal di spanduk. Yawda, abis gitu langsung cabut ke Hotel Novotel di Jalan Cihampelas.
Nyampe di Hotel Novotel, bijak langsung nanya ke Satpam yg nongkrong di depan gerbang.

Bijak:*buka helm* “Punten pak, klo pameran pendidikan bener hari ini ya pak??”

Satpam Novotel: “Betul dik, di Ballroom lantai 1. Silakan motor di parkir di Basement

Bijak: “Nuhun pak…”

Beres markirin Mio Biru H2355TG thn.2004,, bijak langsung naik ke Ballroom. Pas nyampe di Ballroom, bijak ngeliat banyak banner,, tapi koq bannernya: UPH(Universitas Pelita Harapan-red) semua???? Kayaknya masih ada yang g beres neh. Atw jgn2, ni hotel punya banyak Ballroom??Atw jgn2 di Singapore-Malaysia universitasnya UPH semua??(wah g mungkin lah…) Langsung aja bijak nyamperin teteh resepsionis yg jaga meja pendaftaran.

Bijak: “Permisi mba…bener ini pameran pendidikan Singapore-Malaysia??

Teteh-Resepsionis-Yg-Jaga-Meja-Pendaftaran(TRYJMP): “Ooo bukan dik,,ini pameran pendidikan khusus Universitas Pelita Harapan”

Bijak:*bingung*”Lho, koq di spanduk yang saya liat, pameran pendidikan Singapore-Malaysia??”

TRYJMP:”Ngga tau ya..mmm…coba tanya mas2 yg di sana*menunjuk ke seorang BellBoy*

Langsung aja bijak samperin tu Bellboy.

Bijak:”Punten a’, klo pameran pendidikan Singapore-Malaysia di mana yah??

Bellboy: “Oo, itu yang kemaren kang hari Selasa sama Rabu. Klo hari ini uda ganti”

Bijak: “Tapi klo di Spanduk, tulisannya hari Rabu-Kamis”

Bellboy: “Iya kang, emang tu spanduk salah tulis”

Bijak:*berkata dalam hati*”Capee deee…”

Bellboy:”misi kang…”

Bijak:”oiya, makasi y a’…”

Ga lupa bijak juga pamit ke TRYJMP. Sambil jalan menuju parkiran, rada ada perasaan kesel juga sih. ‘Gimana sih panitianya? Koq kayak ga profesional? Nulis waktu acara salah, bikin malu aja’ Tapi abis itu, pas uda rada tenang, bijak berIstighfar. Ya diambil hikmahnya aja. Paling g, bijak uda berikhtiyar.
Masih dengan kondisi lemes krn rada flu, bijak cabut pulang. HHhhhh…hari yang cukup melelahkan: Soal SisOp yg susah, kondisi tubuh yg kurang fit, trus ‘ketipu’ sama spanduk aneh. Anyway, terima kasih yaa Allah, Engkau masih memberikan hamba kesempatan hidup di dunia. Mencari bekal persiapan kehidupan selanjutnya….

Advertisements

Written by Bijak F. Putranto

November 6, 2007 at 3:14 am

Posted in Daily

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Bijak, bagaimana kabar dirimu di DayeuhKolot sono? […]

  2. bro, kalau mau lihat Artikel dan Wacana ku di
    http://www.daru-setiawan.blogspot.com
    kasih Komentar ya…

    kalau mau lihat Dairy Kehidupan ku . see at
    http://www.darusetiawan.wordpress.com

    punten kalau untuk Multiply belum ana berdayakan(manage) so sementara masih nganggur.

    wassalamu’alikum..

    darusetiawan

    January 23, 2008 at 4:24 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: