#bijakfputranto

@bijakfputranto

Sepenggal kisah hari ini…

with one comment

Sekarang uda hari Jum’at jam 00.52,,tapi g tau kenapa, belum ada sdikitpun keinginan untuk mengistirahatkan raga ini. Pengen sedikit bercerita, tentang apa yang sudah kulalui sehari kemarin. Semoga bisa sedikit melepaskan penat………..

Hari kamis, dimulai ketika bijak terbangun di sebuah kursi nomor 24 bus Bandung Express jurusan Semarang-Bandung. Yup, bijak masih dalam perjalanan menuju kota Kembang ketika jam di tangan menunjukkan pukul 03.00,, Masih dengan rasa kantuk yang sangat, karena tidur dengan posisi seadanya, bijak mencoba untuk kembali memejamkan mata. Sampai di saat yang tak terduga, mata terbuka dengan sendirinya, bus sudah sampai pada tempat pemberhentian, Cibiru. Langsung diraihlah, backpack Eiger dengan sedikit bergegas berjalan menuju pintu keluar. Kepada co-driver(cieeh..bahasanya) bagasi minta untuk dibuka. Sekotak besar diraihlah dari dalamnya. Sebuah kotak televisi berisi monitor komputer, jaket, celana, susu, snack momogi,dll. Bersama seorang penjual pulsa yang mempunyai counter(AsSalaf-red) di depan Masjid Syamsul Ulum(Masjid kampusnya STT Telkom) menaiki sebuah bus kota hingga perempatan Buah Batu. Beruntung, langsung mendapat angkot tujuan Pasar Kordon. Lagi, seturunnya dari angkot, langsung beralih ke angkot berikutnya, jurusan BuahBatu-Dayeuhkolot. Untung masih pagi, jadi angkot ga terlalu rame, bawa kotak gede juga ga terlalu mengganggu penumpang yang laen. Berhentilah bijak persis di depan Gg.Desa,Lengkong. Kemudian berjalan dengan penuh kesusahan menuju MSU, first to-do: Shalat Subuh.

Abis shalat, tilawah, istirahat bentar, trus minta tolong ama kuncung(ius-red) buat nganterin pulang, mumpung motor ada di kuncung. Pas balik nganterin kuncung, rasa lapar muncul, mumpung Nasi Uduk Fatahillah uda buka, langsung aja deh, mampir.

Beres sarapan, beli koran trus pulang. Nyampe kosan, beresin kamar bentar, trus langsung mandi. Secara hari ini kuliah pagi ampe siang. Hari yang bakalan berat kayaknya.

07.00 Kuliah Data Mining–>Menit2 awal masih semangat dengerin Bu Upi ngomong. Selang setengah jam, datanglah Ahmad’Presma’Nurdiniyati duduk di sebelah Bijak. Dasar, klo dua pejabat uda ngumpul, ada aja yang diobrolin, ampe uda g konsen lagi ama pelajarannya. Uda gitu, ga ada absen pula. Yowis, yang penting kan ilmunya??

09.00 Kuliah Rekayasa Aplikasi Internet–>Datang telat ampe setengah jam. Nyampe kelas lumayan semangat, apalagi duduk di depan. Yaa…pokoknya kuliah standard banget lah. Ga ada yang istimewa.

11.00 Kuliah Perencanaan Strategis Sistem Informasi–>Nyampe kelas, masih semangat. Baru duduk lima menit, kantuk mulai menyerang. Bagus, anak IF02 yang duduk di sebelah Bijak malah asyik baca buku “Bukan Binatang Biasa”, karya Raditya DIka yang ke-tiga setelah KambingJantan & CintaBrontosaurus.

13.20 Sebenernya ada kuliah Sistem Operasi, tapi ternyata bagi Mahasiswa yang ngambil matkul Tugas Akhir 1 wajib dateng ke Seminar TA/PA terbaikdi VIP B GSG. Walopun rada cemas, karena SisOp baru masuk dua kali, tapi seneng juga dapet motivasi buat buru2 ngelarin tuh TA. Dapet snack, buah & minum pula.

Ba’da ashar–>potong rambut di Mang AGoes. Lumayan lah, dah g gondrong lagi, jadi lebih rapi. Waduh,koq uda mulai cape nulisnya yah. Uda mulai ngantuk neh. Tapi yang jelas, klo mo dijelasin secara singkat, dari abis mandi sore ampe uda masuk hari Jum’at gini bijak uda ngelakuin:

-transfer photo dari Canon EOS350 ke Laptop Axioo

-makan malem bareng Jaka di Megaria 3(atau 2 yah???lupa euy)

-Ngerampungin ampe bener2 kelar Laporan Kerja Praktek di PT Telkom Div Multimedia Service Area Bandung

-Ngerjain PR Tekom: resume tentang Konversi dari Grammer ke STD, dari NFA Epsilon Move ke NFA,,ama….aduh satu lagi lupa euy…

-Makan ba’pia dari Bil

-buka imel,FS,ama nge-blog

Udahan ah…uda bener2 capek neh…ntar g bisa bangun subuh lagi…Sambil diiringi sebuah lagu dari The Rain(mengingat masa2 kelas 3 SMA di Jogja waktu UM-UGM bersama ……)

Have a nice Dream……:-)

Advertisements

Written by Bijak F. Putranto

October 25, 2007 at 6:31 pm

Posted in Daily

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. semangat yah….

    katapenagoresanku

    February 5, 2008 at 3:00 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: